Воскресенье, Ноябрь 19, 2017
Среда, 26 Ноябрь 2014 11:38

Безопасность и оборона

С момента возникновения ЛДПР выступает за тех, кто в погонах. Это, в первую очередь, армия и флот, пограничники, ФСБ, прокуратура, милиция, ОМОН, МЧС, Минюст. Сила и могущество государства определяются его военной мощью. Армия — это опора России.

ЛДПР всегда придерживалась и будет придерживаться главного принципа в обеспечении национальной безопасности: «Крепкое государство — могучие Вооруженные силы!».

ЛДПР против сокращения армии. Мы выступаем за профессиональную армию с высоким денежным содержанием. Государство должно обеспечить подобающий статус и достойное вознаграждение людям в погонах. ЛДПР сделает службу в армии привлекательной и престижной, добьется качественно нового уровня социальной и правовой защищенности военнослужащего.

ЛДПР исходит из того, что нужна военная реформа, а не реформа Вооруженных сил.

ЛДПР считает, что до перевода армии на контрактную основу защита Отечества — это священный долг для всех граждан России без права откупа от его исполнения. ЛДПР признает право граждан на альтернативную службу.

ЛДПР считает принципиально важным повысить призывной возраст. Это позволит снизить злоупотребления в армии, а в перспективе перевести армию на профессиональную основу и службу по контракту.

ЛДПР провозглашает принцип приоритета национальных интересов, который означает, что российские юноши не будут использоваться в качестве «пушечного мяса» вне территории России для поддержания чужих режимов и охраны чужих границ. ЛДПР будет вести бескомпромиссную борьбу с негативными явлениями в воинской среде.

Надежным фундаментом сильной армии является память о ратной славе России. Необходимо помнить о ветеранах, помогать и поддерживать их. Не должно быть никаких сомнительных или оскорбительных передач или выпадов против армии. Антиармейская пропаганда должна пресекаться самым серьезным образом. Следует уделить особое внимание патриотическому воспитанию буквально с первого класса средней школы.

ЛДПР за мощную систему ФСБ — службу безопасности. Необходимо объединить все спецслужбы. России нужен сильный орган государственной безопасности, а его разорвали на части. Следует резко увеличить бюджет Федеральной службы безопасности России.

Провести реформу МВД. Основная цель реформы — повышение авторитета его сотрудников среди граждан России. МВД должно превратиться в надежную и высокоэффективную структуру, которой рядовые граждане доверят охрану своей жизни и личной собственности.

Резко усилить борьбу именно с уличной и бытовой преступностью. Борьба с наркоторговлей и наркоманией — первостепенная задача всех правоохранительных органов.

ЛДПР полагает возможным предоставить большие полномочия прокуратуре для надзора за деятельностью чиновников и государственных служащих. Одним из важнейших направлений в деятельности прокуратуры ЛДПР видит в принятии превентивных мер по предотвращению правонарушений, особенно, со стороны чиновников.

ЛДПР считает важнейшей задачей уменьшение числа чиновников, для чего необходимо уменьшить количество представляемых документов не менее, чем в 10 раз. Максимально исключить контакт чиновников с гражданами. Лишить большую часть чиновников права принимать решения. Это право остается за гражданами.

Для декриминализации общественной и экономической жизни необходимо как можно больше внедрять безналичные расчеты. Бескомпромиссная борьба с коррупцией позволит помочь возродить экономику.

ЛДПР считает важным ведение жесткой борьбы с незаконной миграцией. На работу в крупные города России следует привлекать население российских городов и сел, а не из-заграницы.

ЛДПР предлагает поддерживать казачество. Казачество — это не просто граждане, рабочие или служащие. Часть его находится в зоне риска, в опасной зоне, и наше государство, в лице Министерства внутренних дел обязано обеспечить их безопасность. При необходимости вполне возможно создание отдельных воинских казачьих подразделений, соединений, частей. Но ношение и использование оружия в казачьих формированиях должно регулироваться законами Российского государства так же, как и в отношении наших обычных армейских подразделений.

ЛДПР первой предупредила о надвигающейся на Россию опасности локальных войн и терроризма.

Покончить с терроризмом можно только жесткими мерами. Необходимо создать особый Кавказский регион, где спецслужбы присущими им методами, как это было в царской России, будут в самом зачатке подавлять очаги терроризма. И тогда станет гораздо меньше террористических актов. Нужны превентивные меры, создание специального органа и специальных войск для борьбы с терроризмом. Необходимо предвосхищать и своевременно блокировать действия экстремистов.

Вот конкретные предложения ЛДПР по ответам на вызовы террористов:

перекрыть финансовые потоки для террористов;

внести в уголовный кодекс самые суровые наказания за призывы к сепаратизму и насилию, восстановить смертную казнь за особо тяжкие преступления;

выделить особый регион на Северном Кавказе, включая все Северокавказские республики и Ставропольский край, во главе с полпредом Президента со всей полнотой власти, подчинив ему внутренние войска, подразделения ФСБ и армии;

ввести ограничения на передвижения по стране, ужесточить работу с паспортами, пропиской, регистрацией;

взять под контроль вдов и детей боевиков как потенциальных пособников террористов;

научить население быть бдительным: не сдавать квартиры, не давать машины для проезда, не сажать в такси подозрительных лиц;

создать специальный центр по борьбе с терроризмом;

договориться с Афганистаном о ликвидации баз подготовки боевиков, о том же договориться с арабскими странами. Если не договоримся, уничтожить эти базы ударами с территории России или ее союзников.

ЛДПР исходит из того, что национальная безопасность России — это защищенность каждого человека и государства от внутренних и внешних угроз.

Для обеспечения политической безопасности России нужно жестко выполнить три важнейших условия:

1. исключить проникновение во властные структуры преступных и коррумпированных элементов, а также лиц с двойным гражданством;

2. ликвидировать в органах власти лоббизм в пользу иностранных государств и финансово-политических группировок компрадорской и сепаратисткой ориентации;

3. обеспечить недопустимость перехода под иностранный контроль российских средствракетно-ядерного сдерживания и военно-космических сил, а также стратегически важных запасов сырья.

Процесс развала российской армии приостанавливается, но он не прекратился. Поэтому следует принять следующие меры:

восстановить военно-промышленный комплекс России и обеспечить его эффективное государственное управление;

пересмотреть все выполняемые Россией международные обязательства СССР, особенно связанные с сокращением как обычных, так и ядерных сил. Это обусловлено тем, что геополитическое и военно-стратегическое положение России принципиально и в худшую сторону отличается от положения СССР. Квота ликвидации обычных вооружений с лихвой перекрыта в ходе межнациональных и локальных войн и конфликтов;

пересмотреть коренным образом военно-политические отношения с государствами, проводящими недружественную и враждебную по отношению к России политику, включая экономические санкции вплоть до отключения подачи энергоносителей;

пересмотреть военно-политические и экономические связи с теми государствами СНГ, которые нарушают права русского населения;

восстановить искусственно пониженный статус военнослужащего в обществе, начиная от правовой защищенности и заканчивая соответствующим материальным обеспечением, включая жилье;

создать строго централизованную, стратегически и военно-обоснованную систему баз и передовых позиций России в зонах ее жизненных интересов;

воссоздать единую систему ПВО и сил передового базирования, включая авианесущий флот, подводные лодки последнего поколения;

заключить военно-политические союзы с государствами, чьи геополитические интересы совпадают с российскими (Индия, Китай, Иран, Сирия, Египет, Ливия, Тунис, Алжир, Эфиопия, Куба и др.).

Прочитано 1639 раз

ЭТО ВАЖНО

ВИДЕО ДНЯ


Вход