Четверг, 03 Август 2017 08:08

ЛДПР в Можге и Граховском районе

26 июля прошла очередная встреча с избирателями. На этот раз члены регионального отделения ЛДПР совершили поездку на юго-запад нашей республики – город Можгу и Граховский район. В селе Грахово, по уже входящему в традицию принципу, общению с избирателями предшествовала встреча с руководством района. Его представляли глава МО «Граховский район» Белов Виктор Ивановичи председатель Граховского районного Совета депутатов Крестьянинов Михаил Арсентьевич.

4

Проблемы района в целом, хоть и типичны для иных частей нашей республики, но имеют и определенную специфику. Это и вынужденное закрытие клуба в деревне Каменное, по причине аварийности и требующий ремонта детский сад в деревне Старая Игра. Да и сам факт того, что последнее капитальное строение в районе было возведено более 5 лет назад, нагляднее всего демонстрирует затруднения в финансировании.

5

После встречи с руководством члены регионального отделения ЛДПР отправились в актовый зал администрации, где их ждали активные жители Грахово.

6

Жители Граховского района, собравшиеся в зале в большинстве своем были людьми с активной жизненной позицией и высказывались временами жестко.

7

Так, ветеран МВД фактически негодовал сравнивая ныненшнюю эпоху с эпохой «развитого коммунизма» в том, что показуха на местах превосходит все разумные пределы. Несмотря на усиливающуюся деградацию экономики и инфраструктуры, приезжим проверяющим и делегациям из Ижевска упорно демонстрируют лишь определенные хозяйства, в количестве 2 штук. Что и говорить о том, что в упомянутые времена «развитого коммунизма» район насчитывал их много больше - до пятнадцати. Исходя из того, что количество жителей района не уменьшилось пропорционально снижению рабочих мест, люди вынуждены трудоустраиваться в соседнем регионе. Благо под рукой Татарстан, в котором трудовые руки готовы оторвать с руками. Такой вот каламбур. Граховский район граничит с Елабужским районом Татарстана, в котором располагается свободная экономическая зона (СЭЗ) «Алабуга». Последняя и является местом трудоустройства для жителей Граховского района. И вроде бы стоит порадоваться выходу из тупика с рабочими местами, но… как в русской народной присказке «быстро сказка  сказывается, да долго дело делается». Дорога, соединяющая Грахово и СЭЗ, разъединяется  где- то посередине, становясь лишь грунтовкой, размываемой при дожде. Вахтовые автобусы, везущие рабочих, вязнут и порой просто не в состоянии завершить маршрут. С учетом того, что проблемный участок расположен на территории Татарстана, а используется дорога в интересах жителей Удмуртии, проблема не может найти очевидного решения. В этой ситуации членами регионального отделения ЛДПР принято решение перенаправить обращения граждан нашему депутату в Государственной Думе, курирующему оба региона.
Прочитано 497 раз Последнее изменение Четверг, 10 Август 2017 12:45