Четверг, Сентябрь 21, 2017
Понедельник, 28 Август 2017 12:11

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

ü  Создание системы защиты прав и законных интересов одиноких матерей.

ü  Строительство республиканского санатория на курорте федерального значения для организации отдыха для жителей Удмуртии, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

ü  Размещение в общественных местах отдыха населения тренажеров  легкой нагрузки для жителей преклонного возраста.

ü  Развитие доступности и увеличение сфер оказания бесплатной юридической помощи

ü  Восстановление транспортного сообщения с селами и деревнями, исходя из интересов населения, а не экономической целесообразности перевозчика.

ü  Возрождение системы молодежных строительных кооперативов, когда многоквартирный дом строится под полным контролем дольщиков

ü  Разработка и реализация республиканской программы «Молодежная практика» с целью ориентации выпускников ВУЗов на трудоустройство по профилю.

МЕДИЦИНА

ü   Строительство в каждом селе с населением свыше 500 человек ФАПов с размещением при необходимости жилых помещений для прибывающего на постоянное место жительства персонала.

ü   Создание в Ижевске инновационного республиканского медицинского центра в целях обеспечения населения Удмуртии высококачественными и узкоспециализированными медицинскими услугами в пределах региона.

ü   Учреждение службы медицинских экспертов с целью системного и своевременного расследования медицинских ошибок и привлечения виновных к ответственности.

ЖКХ

ü  В городах:

- Снижение коммунальных платежей на отопление путем внедрения модульных газовых котельных для обслуживания МКД.

- Контроль управляющих компания с целью устранения практики необоснованного начисления платежей по общедомовым нуждам.

- Введение моратория на рост тарифов ЖКУ на 3 года до улучшения социально-экономической ситуации в Республике

ü  В районах:

- Доведение уровня газификации Удмуртии до 100%.

-Обеспечение бесперебойного водоснабжения населения районов республики.

- Современная дорожная инфраструктура.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ü  Разработка и внедрение программы привлечения специалистов-аграриев на село через строительство и предоставление им жилья.

ü  Полная ревизия неиспользуемых сельхозугодий Удмуртии с незамедлительным изъятием неиспользуемых по назначению земель.

ü  Разработка и внедрение республиканской программы лизинга/льготного кредитования сельхозпроизводителей с возможностью реструктуризации задолженности КФХ по ранее полученным дорогим кредитам

ü  Гарантированные закупочные цены на широкий спектр продукции сельского хозяйства на трехлетний период

ü  Создание условий, предполагающих налоговые льготы для инвесторов в сельском хозяйстве при обустройстве инфраструктуры сел

ü  Пересмотр тарифов ветеринарного контроля для КФХ с немногочисленным поголовьем КРС (до 20 голов).

ü  Строительство современных овощехранилищ с государственным участием для создания республиканского продовольственного запаса.

ЭКОНОМИКА

ü  Сокращение госдолга Удмуртии.

ü  Административный и общественный контроль качества участия органов исполнительной власти Удмуртии в федеральных целевых программах.

ü  Введение в обязательную компетенцию министерства промышлености и торговли Удмуртии вопросов координации деятельности хозяйствующих субъектов по взаимному снабжению технологических процессов ресурсами из смежных отраслей производства с целью исключения продажи полезных материалов за пределы региона.

ü  Введение запрета на уплотнительную застройку.

ü  Стимулирование создания касс взаимопомощи как общественного кредитного учреждения с целью финансовой поддержки его членов, формирующих свой коллективный материальный фонд.

ü  Развитие малоэтажного строительства.

ü  Создание в Удмуртии станкостроительного кластера.

ü  Ограничение минимального уровня заработной платы бюджетным работникам на уровне 20 тысяч рублей в месяц.

ЭКОЛОГИЯ

ü     Инвентаризация и комплексный план рекультивации свалок в расчете на 5 лет.

ü     Поддержка и развитие программ раздельного сбора мусора.

ü     Организация современных станций утилизации бытового мусора на местах с получением полезного вторсырья.

ü     Поддержка и реализация на республиканском уровне программы стерилизации бездомных животных, как самого гуманного способа решения проблемы бродячих собак.

ü     Внедрение программы обустройства родников Удмуртии и включение их посещения в туристские маршруты.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

ü  Сокращение количества Министерств и ведомств Удмуртии по принципу разумной обоснованности.

ü  Прямые выборы глав муниципальных образований с целью реального участия граждан в формировании исполнительного органа власти на местах.

ü  Усиление взаимодействия Государственного Совета Удмуртской Республики с исполнительной властью в рамках реализации бюджетно-финансовой и контрольной функций.

ü  Создание системы общественного контроля за эффективностью и активностью депутатов всех уровней.