Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

Статьи

Совсем тихо и незаметно в Ижевске прошел стодневный юбилей нахождения у власти новой команды управленцев. И хотя подводить какие-то серьезные итоги ещё рано, определенные выводы о работе чиновников сделать все-таки можно. Как никто другой лучше всего это может сделать человек, хорошо знакомый с работой республиканской и городской власти. Своими размышлениями с читателями нашей газеты поделился руководитель фракции ЛДПР в Городской думе г. Ижевска Дмитрий Кулишов.
Бесплатная раздача подарков, сувениров, газет!

Приглашаем всех желающих на традиционный митинг С ЛДПР, посвященный Дню защитника отечества, который состоится 23 февраля в 10:30 в сквере у Вечного огня.

В программе мероприятия: выступление актива Удмуртского регионального отделения ЛДПР, раздача газет, подарков.

Так же на митинге будут торжественно вручены подарки победителям конкурсов в нашей группе.

Телефон для справок (3412) 79-57-80

лдпр23
Cистема госзакупок существует уже достаточно давно. Приносит ли она в условиях республики ожидаемый эффект? Состояние дел в сфере государственных и муниципальных закупок в республике можно, что называется, охарактеризовать по-разному. Но лучше оно от этого не станет. Это состояние можно назвать удручающим. Особенную актуальность данная тема приобретает в сегодняшних реалиях сложного бюджета: его наполнения и рачительного использования.
Не так давно со своего поста ушёл в отставку Денис Агашин. Что предшествовало уходу чиновника и какие изменения в Ижевске грядут в будущем, в интервью нашей газете рассказал руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Ижевска Ильдар Мавлутдинов.
Месяц назад эксперты Высшей школы экономики опубликовали отчёт, в котором отнесли Удмуртию к регионам, стоящим на грани банкротства. Чем это грозит для простых жителей? Тем, что денег на многие социальные программы в нашей республике может и не найтись.
- Дмитрий Владимирович, по данным отчёта, опубликованного отделом по вопросам противодействия коррупции администрации Главы и правительства республики, борьба с коррупцией идёт в Удмуртии успешно. Действительно ли всё так хорошо? - Вы знаете, этот как раз тот случай, когда, как говорила Фаина Раневская, «оптимизм – это недостаток информации». Если итоги только одной проверки в 2014 году показывают нарушений более чем на 600 миллионов рублей, я считаю, это основание для серьёзных разбирательств. Я имею ввиду расходование средств Дорожного фонда.
В конце прошлого года государственный контрольный комитет Удмуртской республики опубликовал отчёт о проведении проверки использования бюджетных средств Министерством транспорта и дорожного хозяйства УР по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий с 2012 по 2014 годы. По результатам этой проверки выявлено несколько десятков нарушений на сотни миллионов рублей по всей республике и по Ижевску в частности.
В Ижевске, как и в любом современном индустриальном городе, хватает проблем. Умение их решать – показатель эффективности работы городских властей. От работы чиновников зависит жизнь простых горожан, удобство и комфорт городской среды. А сегодня водители ищут парковку и не находят её, потому что застройщики строят дома с минимум машиномест. Пешеходы прыгают по лужам, потому что обойти их невозможно. Молодые мамы с колясками и инвалиды не могут выйти из дома, поскольку обещанной законом доступной среды просто нет. Пожилые люди лишены возможности прогуляться в своём дворе, так как скамейки становятся роскошью, а скверы и парки никто не строит. Деревья вырубаются, уборка снега и мусора реализуется из рук вон плохо и наши дети играют среди грязных снежных куч.